社会福祉法人 同志会
つばき東つばき保育園

子どもを主体とした手作り保育と安心・安全・本物を園児に!

社会福祉法人 同志会
つばき東つばき保育園

求人情報

当法人の求人に関しての
情報をご紹介します♪

当園の職員はいろいろな働き方をしています。

さくら先生

保育園には新卒で就職しました。数年間保育士として勤務したのち結婚、出産を機に一度退職しました。

その後、子ども達も成長して少し余裕ができてきたので保育士として復帰し、現在は東つばき保育園にてパートタイムで働いています。勤務時間は朝9時から夕方15時までです。子育てと仕事の両立を頑張っています。

専門学校の時に実習をし、雰囲気を気に入り就職しました。実は自分自身も子どもの頃、この保育園に園児として通っていました。

まだまだ、学ぶことばかりですが子ども達のため、憧れの先生として一生懸命働いています。

ゆり先生

もも先生

大学を卒業後、就職しました。園を知ったきっかけは実習の時です。数年勤め、結婚し、出産しました。

育児休業を取得し、復帰しました。家族に手伝ってもらいながら子育てと仕事を頑張っています。今はクラス担任を任され、子ども達と一緒に成長しています。

職種 保育スタッフ(保育士・幼稚園教諭資格取得者)
勤務地 つばき保育園・東つばき保育園
勤務時間 7:00 〜 16:30(ローテーションあり)実働 7.5H
給与 当園規定による
手当 当園規定による
待遇 昇級年1回・賞与年3回
休日 4週6休
福利厚生 社保完備 退職金制度 有給休暇 など

応募希望の方は、h-tubaki@mpd.biglobe.ne.jpまでご連絡ください。